Лечение рака кожи в Корее

Рак кожи

Благодаря непрерывной исследовательской деятельности и внедрение передовых технологий, новые методы борьбы с онкологическими заболеваниями в Южной Корее работают лучше, чем существующие стандартные протоколы в других странах. Лечение направлено на препятствование развитию опухолевых процессов, уничтожение метастаз и профилактику рецидивов. Всё это предусматривает продуктивное взаимодействие онколога, дерматолога и хирурга.

Диагностика

Рак кожи диагностируется лучше других онкологических заболеваний. В ряде случаев врач может определить характер новообразования по внешним признакам.

Виды диагностики:

  • биохимический анализ крови;
  • биопсия тканей новообразования;
  • анализ на определение мутации BRAF (при подозрении на меланому);
  • позитронно-эмиссионная томография (при подозрении на наличие метастаз).

Когда онкологический диагноз подтвержден, проводится ряд тестов для определения стадии рака.

Методы терапии

Онкологические заболевания кожи классифицируются по типу клеток, из которых возникла опухоль. Стратегия лечения будет зависеть от вида рака кожи.

Меланома

Меланома

Меланома развивается из невуса!

Это наиболее агрессивная форма рака. Опухоль образуется из клеток кожи, вырабатывающих меланин. Лечения меланомы в Корее предусматривает различные подходы, в зависимости от стадии развития опухолевого процесса.

Хирургическое вмешательство является приоритетным методом на 2-й и 3-й стадиях рака.

Чаще всего пациенту назначается операция по методу Моса (MOHS). За несколько дней перед началом операции проводят облучение опухоли. Во время операции хирург проводит послойное удаление опухоли с гистологическим анализом всех удалённых слоёв. По окончании процедуры накладывается косметический шов.

После радикальной хирурги применяют биологическую терапию интерфероном. Она побуждает иммунную систему организма атаковать клетки меланомы.

Лечение рака. Методы

При раке кожи онкологи, дерматологи и хирурги работают в «одной связке»

Фотодинамическая терапия назначается на самых ранних стадиях.

Данный метод лечения основан на использовании светочувствительных веществ, которые вводятся в организм пациента внутривенно или перорально. Сенсибилизаторы накапливаются в новообразовании, после этого поражённый участок облучают при помощи лазерной установки. Питание опухоли нарушается, в результате чего она гибнет.

Химиотерапия – использование химических препаратов для торможения размножения опухолевых клеток и их необратимого разрушения.

Радиотерапия (лучевая терапия) необходима для уменьшения рисков рецидива. Позволяет сдерживать рост новообразований и разрушает раковые клетки.

Радиотерапия предусматривает применение электромагнитного излучения. Может применяться как самостоятельно, так и совместно с хирургическим лечением.

TILтерапия – это уникальная методика, относится к иммунологическим схемам лечения.

При подтверждении результативности такого лечения, больному дополнительно назначают химиотерапию.

Таргетная терапия. Пациенту подбирают препараты, блокирующие рост и распространение патологических клеток. Ингибиторы обеспечивают целевое уничтожение аномально растущих тканей.

Базалиома

Самый распространённый вид рака кожи. Развивается из клеток базального эпителия (самый нижний слой кожи) и чаще всего локализуется на лице.

Рост опухоли происходит медленно и характеризуется отсутствием метастаз. В связи с этим считается наименее опасной разновидностью онкологии и имеет самый благоприятный прогноз.

Диагностируется с помощью цитологического анализа фрагмента опухоли.

Криодеструкция

Холод — на борьбе с онкологией

Базалиома предусматривает следующие методы лечения:

  • фотодинамическая терапия;
  • хирургическая операция;
  • лучевая терапия;
  • криодеструкция.

Криодеструкция – это способ удаления новообразований на коже путем их разрушения жидким азотом. У этой методики выявлен эффект стимуляции противоопухолевого иммунитета, что позволяет исключить возможность рецидива.

Плоскоклеточный рак кожи

Развивается из клеток эпителия – кератиноцитов, имеет несколько разновидностей. Опухоль разрастается быстро, поэтому требует ранней диагностики.

Виротерапия

Вирусы находят и уничтожают злокачественные клетки

Для лечения плоскоклеточного рака применяют:

  • фотодинамическую терапию;
  • хирургическую операцию;
  • лучевую и/или криотерапию;
  • медикаментозную терапию.

Лечение с помощью медикаментов используют для борьбы с неоперабельными опухолями, которые не подлежат другим методам лечения. Препараты подбираются в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Корейская генная инженерия предлагает экспериментальное лечение с помощью вирусов, именуемое виротерапией.

Преимущества Южной Кореи

Применение прогрессивных методов диагностики даёт возможность обнаружить заболевание на самых ранних этапах. Высокий профессионализм врачей, имеющих большой клинический опыт и безопасные медицинские препараты позволяют успешно лечить онкологию кожи на любой стадии.

Стоимость лечения в корейских медицинских центрах значительно ниже, чем в Германии, Израиле или США. Вместе с тем Южная Корея входит в число стран с высокими показателями эффективности в борьбе с данной патологией.

И можно с уверенность сказать, что в ближайшее время инновационные методы позволят достичь полного выздоровления в 100% случаев.

Оставить заявку или задать вопрос