
Больница была основана в 1992 году в городе Сеул. За годы существования она неоднократно модернизировалась и оснащалась современным, инновационным оборудованием. Врачи проходили стажировку в ведущих мировых клиниках, осваивали новые и совершенствовали существующие методы диагностики и лечения. Благодаря профессионализму врачей и внедрению современных технологий, сроки лечения сведены к минимуму.
Клиника Святого Петра имеет общий профиль со специализаций в трех направлениях: ортопедия, онкология, лечение инсульта.
Центры диагностики и реабилитации
В больнице можно пройти как общую, так и индивидуальную программу диагностики. В стандартную программу диагностики входит исследование:

В центре созданы все условия для скорейшего выздоровления
- головного мозга;
- органов пищеварительного тракта;
- органов грудной клетки и брюшной полости.
Центр диагностики оснащен высокотехнологичным оборудованием, позволяющим получать точную информацию о состоянии организма.
В реабилитационном центре созданы условия для скорейшего восстановления пациентов и возвращению их к активной, здоровой жизни.
Сюда направляют пациентов для восстановления после инсультов и перенесенных операций (удаление грыжи межпозвоночного диска, протезирование суставов и так далее). Также в рамках курса терапии здесь проходят лечение пациенты с заболеваниями суставов, болезнью Паркинсона, с травмами спинного мозга и повреждениями ЦНС, при частичном параличе и других патологиях.
Центры позвоночника и суставов

Хирургическое вмешательство — в крайнем случае, если другие методы не помогают
Основное направление деятельности больницы – лечение заболеваний позвоночника и суставов. Методики терапевтического воздействия – консервативные, альтернативные, малоинвазивные, хирургические.
Консервативные методы лечения:
- медикаментозная терапия;
- физиотерапия;
- озонотерапия;
- экстракорпоральная ударно-волновая терапия (УВТ).
Альтернативные методы лечения – гомотоксикология.
Гомотоксикология – это разновидность гомеопатии, в которой применение гомеопатических средств направлено на стимуляцию собственных иммунных сил организма на борьбу с болезнью. Препараты усиливают симптомы острых заболеваний, чтобы биологически поддержать реакции организма и устранить причины заболевания.
Малоинвазивные процедуры:
- инъекционная ДНК терапия;
- перирадикулярная терапия (ПРТ).
ПРТ позволяет эффективно справляться с болями в поясничной области, в шейном и грудных отделах позвоночного столба.
Хирургические операции
Оперативное вмешательство назначается в том случае, если другие методы лечения не приносят ожидаемых результатов. Большинство операций проводится с минимальным вмешательством в целостность организма.
В случае серьезного нарушения в работе сустава проводится эндопротезирование.

Южнокорейские врачи при оперативном лечении сводят к минимуму нарушения целостности организма
Онкологический центр
Центр онкологии был создан в 2011 году. В нем практикуют лечение доброкачественных и злокачественных новообразований без хирургического вмешательства.
Метод ультразвуковой абляции

Нож Хайфу позволяет хирург за одну операцию удалить опухоль
Ультразвуковая абляция – высокоточный метод дистанционного удаления опухоли с помощью интенсивной ультразвуковой волны, которая фокусируется на области, пораженной опухолевым процессом, и разрушает раковые клетки.
Процедура проходит безболезненно, без повреждения кожи и расположенных рядом здоровых органов и тканей.
Для повышения эффективности операции клиника приобрела запатентованную технологию Haifu Knife (Нож Хайфу). С её помощью хирург может полностью удалить новообразование за одну процедуру.
Метод высокочастотной гипертермии
Разрушение раковых клеток посредством электромагнитного излучения, которое нагревает тело пациента до 42-43º с последующим поддержанием указанной температуры в течение заданного времени.
Высокочастотная гипертермия эффективна при лечении различных онкологий с метастазами. Хорошие результаты достигаются в сочетании с лучевой и химиотерапией.
Эндокринологическое отделение
В 2014 году в больнице разработали новый метод проведения лапароскопии и дали ей название «операция ВАВА». Она представляет собой роботизированный способ удаления опухоли щитовидной железы.
Центр лечения стволовыми клетками
Центр принял первых пациентов в 2002 году. В своей работе специалисты центра основываются на результатах своих исследований и научных изысканий мирового медицинского сообщества.
Заболевания, при которых показана клеточная терапия:
- атеросклероз;
- инфаркт миокарда;
- инсульт;
- сахарный диабет;
- заболевания суставов;
- заболевания спины и позвоночника;
- травмы головного мозга;
- болезнь Альцгеймера;
- болезнь Берже;
- болезнь Паркинсона;
- аутизм у детей.

При клеточной терапии достигается 60% положительных исходов лечения
Клеточная терапия существенно продлевает срок жизни пациентов и повышает ее качество. Положительные результаты зафиксированы в 60% случаев. Максимальный эффект от лечения достигается в течение 3-х лет со дня возникновения болезни. При более поздних сроках (до 10 лет) наблюдается ослабление симптомов и улучшение состояния организма.
Лечение собственными «взрослыми» стволовыми клетками
На первом этапе предусмотрено обследование пациента и введение в организм специального препарата колониестимулирующего фактора (КСФ). Он активизирует размножение стволовых клеток – их количество значительно увеличивается естественным способом.
Следующий этап – биопсия костного мозга.
Из кости таза получают около 200 мл костного мозга, которое затем проходит обработку в центрифуге и фильтруется. Таким образом получают абсолютно чистый материал – «взрослые» стволовые клетки.
При недостаточном количестве материала биопсия проводится несколько раз.
На заключительном этапе очищенный материал трансплантируют в организм пациента.
Лечение стволовыми клетками пуповинной крови
Именно в больнице Святого Петра был разработан инновационный препарат «Картистем» на основе клеток пуповинной крови. Препарат получил лицензию Министерства здравоохранения Южной Кореи.
С помощью «Картистема» излечивают дегенеративный артрит, остеоартроз и другие поражения хрящевой ткани суставных поверхностей, настигающие людей в преклонном возрасте. Его применение позволяет избежать хирургического вмешательства при многих болезнях опорно-двигательного аппарата.