
С каждым днем медицинский туризм в азиатские страны приобретает всё большую популярность у россиян. Ежегодно в Южную Корею устремляются десятки тысяч пациентов для получения качественной и доступной медицинской помощи. В корейских клиниках сочетают новейшие медицинские разработки и проверенные веками традиционные методы восточной медицины.
Клиника Chung-Ang University Hospital была открыта в 1968 году при университете Чунг-Анг. В 2004 в клинике произошли структурные изменения: учреждение «переехало» в новое здание, где были созданы максимально комфортные для пациентов условия лечения.
Сейчас Чунг-Анг представляет собой медицинский центр общего профиля, в котором работает 23 специализированных отделений и 2000 сотрудников (из них 130 – квалифицированные врачи разного профиля).
Профильные направления
В клинике предоставляют квалифицированную медицинскую помощь в следующих направлениях: кардиология, пульмонология, нефрология, гематология, ревматология, невропатология, ортопедия.
Особое внимание уделяется:
- диагностике;
- заболеваниям позвоночника и ЖКТ;
- кардиоваскулярной хирургии;
- детским болезням.
В 2008 году в клинике начал функционировать Международный отдел по оказанию медицинских услуг для иностранных пациентов. Сотрудники международного отдела создают все необходимые условия для прохождения диагностики и лечения зарубежных гостей.
Диагностический центр
Здесь можно пройти полную диагностику всего за 24 часа.
Особенности центра диагностики:
- Диагностические программы, разработанные с учетом пола, возраста, индивидуальных особенностей организма каждого пациента;
- Консультации узкопрофильных специалистов относительно амбулаторного лечения;
- Ранняя диагностика заболеваний осуществляется при помощи современного оборудования.
После прохождения комплексного обследования иностранные пациенты могут быть направлены на стационарное лечение в одно из подразделений клиники Чунг-Анг.
Центр щитовидной железы
В отделении эндокринологии пациентам предлагается специальная программа диагностики One-Stop. В рамках этой программы пациент имеет возможность сдать анализ крови, пройти ультразвуковое исследование и биопсию щитовидной железы.
По результатам обследования назначается курс терапии.
Лечение
Борьба с доброкачественными узловыми образованиями щитовидной железы осуществляется безоперационными методами – при помощи термокоагуляции, внедрения этанола и т. д.
Для лечения рака специалисты клиники используют уникальную технологию – хирургическое вмешательство при помощи современного робота Да-Винчи. Поскольку резекция во время операции осуществляется в области подмышечных впадин, неэстетичных шрамов на шее по ее завершению не остается.
После операции проводят терапию изотопным йодом с целью предотвращения рецидива рака.

Операция с помощью робота Да Винчи
Спинальные центр
Специализируется на ранней диагностике, лечении, послеооперационной реабилитации пациентов с заболеваниями позвоночника.
Во время курса терапии с одним больным работают специалисты в области ортопедии, нейрохирургии, анестезиологии и реабилитационной медицины – это позволяет добиться максимального результата в сжатые сроки.
Лечение позвоночника
Для лечения врачи используют инновационные технологии: блокаду периферийных нервных окончаний, высокочастотную ризотомию, малоинвазивные операции с коротким периодом восстановления.
Сюда можно обращаться с болями в позвоночнике разного происхождения:
- При незначительном болевом синдроме курс лечения включает прием противовоспалительных, обезболивающих препаратов и физиотерапию.
- Более «тяжелым» пациентам показаны блокады периферических нервных окончаний и оперативное вмешательство (вплоть до имплантации искусственного диска).
Еще одна медицинская проблема, с решением которой успешно справляются сотрудники центра – стеноз (хроническая патология, сужение центрального канала позвоночника).

Томография позвоночника
Диагностика заболевания проводится при помощи МРТ, КТ хребта, ангиографии. Лечение стеноза консервативное:
- медикаментозная терапия;
- физиотерапия;
- оперативное вмешательство (декомпрессия или спондилодез хребта).
Лечение суставов
При лечении заболеваний суставов активно применяется эндопротезирование тазобедренных и коленных суставов.
Несмотря на сложность проводимых операций, для восстановления требуется непродолжительный реабилитационный период: уже спустя трое суток после операции больной может вставать и самостоятельно передвигаться в пределах помещения с помощью опоры.
Кардиоваскулярный центр
Пациенты с патологиями сердечно-сосудистой системы могут пройти диагностику и получить другие медицинские услуги в кардиоваскулярном центре клиники Чунг-Анг.
Сотрудники подразделения готовы прийти на помощь больным 24 часа в сутки. Так, к примеру, при инфаркте миокарда специалистами проводится экстренная коронарная ангиопластика и аортокоронарное шунтирование.
Эффективная работа осуществляется не только благодаря квалифицированному персоналу, но и современному оборудованию:
- аппаратам для внутрисосудистого ультразвукового исследования (ВСУЗИ);
- виртуальной гистологии (позволяет на ранних стадиях выявить атеросклероз коронарных сосудов).
Данное подразделение располагает 256-срезовым компьютерным и 32-канальным магнитно-резонансным томографами, которые позволяют более тщательно исследовать состояние сосудов сердца и обеспечивают раннюю диагностику разнообразных кардиологических заболеваний.
Гастроэнтерологический центр
Отделение специализируется на профессиональной диагностике и лечении заболеваний органов пищеварительного тракта.
Центр оснащен современным оборудованием:
- эндоскопами (увеличительными, для верхнего отдела желудка);
- колоноскопами;
- эндоскопическим ультрасонографом;
- аргоновым лазером;
- 24-часовым pH-мониторингом пищевода.
Педиатрический центр
Отделение педиатрии – настоящая гордость госпиталя Чунг-Анг.
Врачи специализируются на патологиях новорожденных высокого риска, судорожных детских заболеваниях, проблеме развития и роста, головных болей у подростков, а также аллергических недугах.
Так, для своевременной диагностики судорожных заболеваний маленьким пациентам всего за 1 день проводят энцефалограмму, МРТ мозга, берут анализ крови.
Чтобы выявить аллерген, вызывающий повышенную иммунную реакцию организма, детям назначают провокационные пробы с метахолином, анализы крови и мочи, проводят другие тесты на аллергию.